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Ravioli di Pasta Sfoglia con Ricotta (Foto Ricetta)

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Tempo di Preparazione: 10' (+ 30')
Difficoltà: ♦ ◊ ◊

Ideali per ogni occasione, questi "ravioli" che racchiudono un cuore morbido di ricotta circondato da un croccante involucro di pasta sfoglia possono essere mangiati per merenda, per antipasto o per fare un aperitivo. Sono facilissimi da fare e possono essere fatti anche qualche ora prima di essere consumati. Ecco gli ingredienti ed il procedimento per farli.
Ingredienti:
1 Rotolo di Pasta Sfoglia
100g di Ricotta
3 Cucchiai di Grana Padano
1 Pizzico di Pepe
1 Pizzico di Sale


Procedimento
  • Mettere in una ciotola la ricotta, il formaggio grattugiato, il pizzico di sale e di pepe.
  • Mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Srotolare la pasta sfoglia.
  • Formare dei cerchi aiutandosi con un bicchiere.
  • Mettere al centro di ogni cerchio di pasta sfoglia un cucchiaino di composto di ricotta.
  • Piegare in due e pressando bene i bordi con le dita formare una mezzaluna.
  • Sigillare i bordi aiutandosi con una forchetta.
  • Porre i ravioli su una teglia rivestita con carta da forno e cuocere in forno a 170° per circa 30 minuti (finchè non risulteranno dorati).

Piccoli trucchi
1) Potete preparare tante varianti: ad esempio quando mettete il cucchiaino di ricotta al centro di ogni cerchio di pasta sfoglia potete aggiungere un cubetto di prosciutto cotto o di mozzarella.

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